उपज और फसलों की मात्रा, मिट्टी की उत्पादकता के रखरखाव, और पर्यावरण की सुरक्षा के लिए सिंचाई के लिए उपयोग की जाने वाली पानी की गुणवत्ता आवश्यक है। उदाहरण के लिए, मिट्टी, पूर्व के भौतिक और यांत्रिक गुणों, मिट्टी की संरचना (समुच्चय की स्थिरता) और पारगम्यता सिंचाई के पानी में विद्यमान विनिमय आयनों के प्रकार के प्रति बहुत संवेदनशील हैं। रासायनिक प्रयोगशाला जांच द्वारा सिंचाई की गुणवत्ता का सबसे अच्छा निर्धारण किया जा सकता है। कृषि में पानी के उपयोग की उपयुक्तता निर्धारित करने के लिए सबसे महत्वपूर्ण कारक निम्नलिखित हैं: ·
पी एच मान · लवणीयता स्तर· सोडियम स्तर (सोडियम अवशोषण अनुपात)· कार्बोनेट और बायकार्बोनेट कैल्शियम और मैग्नीशियम अवयव के संबंध में· अन्य ट्रेस तत्व· विषाक्त आयन· पोषक तत्त्व· मुक्त क्लोरीन
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