सामग्री पर जाएं
- ज्ञात हो कि कड़कनाथ मुर्गा मध्यप्रदेश के झाबुआ की पहचान है।
- इन मुर्गों को कालीमासी के नाम से भी जाना जाता है।
- भारत सरकार से कड़कनाथ को जीआई टैग भी मिल चुका है।
- यह मुर्गा काले रंग, काले खून, काले हड्डी और काले मांस के साथ लजीज स्वाद के लिए पहचाना जाता है।
- यह मुर्गा फैट और कोलेस्ट्रॉल-फ्री भी होता है।
- कड़कनाथ में आयरन एवं प्रोटीन की मात्रा बहुत अधिक होती है, जबकि कॉलेस्ट्राल और फैट की मात्रा अन्य प्रजाति के मुर्गों से काफी कम पाई जाती है।
- बाजार में इसका रेट अन्य प्रजातियों के मुर्गों से काफी अधिक होता है।
Share