निमाड़ क्षेत्र में किसान अप्रैल के तीसरे सप्ताह से मिर्च की नर्सरी की तैयारी शुरू करते हैं। बुवाई से 5-7 दिन पहले किस्म का चुनाव करना चाहिए। अधिक उपज के लिए सही व उचित किस्म का चयन करना जरूरी हैं। किस्म का चुनाव खेती के उद्देश्य पर निर्भर करता हैं। इसलिए हम यहां ख़ास उद्देश्य हेतु लोकप्रिय किस्मों के बारे में बता रहे हैं।
हरी मिर्च तुड़ाई के उद्देश्य के लिए उपयुक्त किस्मे:-
- नंदिता (नन्हेम्स)
- एचपीएच -12 (सिजेंटा)
- उजाला (नन्हेम्स)
- एमएचसीपी 310 – तेजा (महिको)
यदि किसान भाई सुखी मिर्च उत्पादन के उद्देश्य से मिर्च की बुवाई करना चाहते हैं तो उपयुक्त किस्में:-
- सोनल (रासी सीड्स)
- यूएस 720 (नन्हेम्स)
- यूएस 611 (नन्हेम्स)
- एचपीएच -12 (सिजेंटा)
वायरस के प्रति सहिष्णु किस्मे :-
- एचपीएच -12 (सिजेंटा)
- सोनल (रासी सीड्स)
- प्राईड (रासी सीड्स)
- नंदिता (नन्हेम्स)
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