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लहसुन की फसल में बुवाई के समय खेत में उचित नमी होना बहुत आवश्यक है इसलिए बुवाई के पहले खेत में हल्की सिंचाई करें। अंकुरण के तीन दिन पश्चात फिर से सिंचाई करनी चाहिए।
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वनस्पति वृद्धि के हर एक सप्ताह बाद सिंचाई करना चाहिए या आवश्यकता होने पर सिंचाई करें।
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जब कंद परिपक्व हो रहे हो तब सिंचाई नहीं करनी चाहिए।
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फसल को निकालने के 2-3 दिन पहले सिंचाई करनी चाहिए, जिससे की फसल को निकालने में आसानी होती है।
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फसल के पकने के दौरान भूमि में नमी कम नही होनी चाहिए इससे अन्तः कंद के विकास में विपरीत प्रभाव पड़ता है l
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