यह दुनिया के सबसे ज्यादा प्रोटीनयुक्त खाद्य पदार्थों में से एक है, जो कुपोषण से बचाता है।
मशरूम में मौजूद एंजाइम तथा रेशे काॅलेस्ट्रोल कम करके हृदय रोग से सुरक्षा प्रदान करते हैं।
कार्बोहाइड्रेट व वसा कम होने के कारण यह दिल के रोगियों, मधुमेह व मोटापे जैसे रोगों व विकारों से ग्रसित व्यक्तियों के लिये एक बेहतरीन आहार है।
यह एक ऐसा आहार है, जिसमें प्रचुर मात्रा में विटामिन-डी भी पाया जाता है, जो मानव हड्डियों को मजबूत करने के साथ-साथ कैल्शियम तथा फाॅस्फोरस के अवशोषण में सहयोग करता है।
इसमें उपलब्ध रेशा शरीर के पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है तथा भूख भी बढ़ाता है।
हड्डियों की मज़बूती व शरीर की रोगरोधक क्षमता बढ़ाने में इसकी विशेष भूमिका है।
मशरूम की कुछ किस्में शरीर में गांठें बनने से भी रोकती हैं, जो गांठें बाद में कैंसर का कारण बन सकती हैं।
इसमें मौजूद फोलिक अम्ल व आयरन रक्त में लाल कणिकाएं बनाने में मददगार होते है।
100 ग्राम मशरूम 20% से अधिक विटामिन-बी, जरूरी खनिज लवणों जैसे-सेलेनियम 30%, काॅपर 25% तथा 10-19% फाॅस्फोरस व पोटेशियम की दैनिक पूर्ति करता है।