लहसुन की फसल में बुआई के बाद 15 दिनों में पोषण प्रबंधन

  • लहसुन की फसल से अच्छे उत्पादन की प्राप्ति के लिए बुआई के 15 दिनों के अंदर पोषण प्रबंधन करना बहुत आवश्यक होता है।  
  • इस समय पोषण प्रबंधन करने से लहसुन की फसल को अच्छी शुरुआत मिलती है और जड़ों का विकास बहुत अच्छा होता है। 
  • लहसुन की फसल में रोग के प्रति प्रतिरोधी क्षमता उत्पन्न करने में भी यह लाभकारी होती है।
  • इस समय पोषण प्रबंधन करने के लिए यूरिया @ 25 किलो/एकड़ + ज़िंक सल्फेट @ 5 किलो/एकड़ + सल्फर 90% @ 10 किलो/एकड़ की दर से भूमि उपचार के रूप में उपयोग करें। 
  • पोषण प्रबंधन करते समय इस बात का ध्यान रखें की खेत में पर्याप्त नमी जरूर बनी रहे। 
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