Role of Calcium in Onion

कैल्शियम प्याज में एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व है और यह फसल की पैदावार और गुणवत्ता में एक महत्वपूर्ण भूमिका अदा करता है। कैल्शियम से जड़ स्थापना में वृद्धि एवं कोशिकाओं का विस्तार को बढ़ता है जिससे पौधों की ऊँचाई बढ़ती है । यह रोग (ब्लैक रोट) और ठण्ड से सहिष्णुता बढ़ता है यद्यपि प्याज में कैल्शियम की सिफारिश की गई मात्रा उपज, गुणवत्ता और भंडारण क्षमता के लिए अच्छी है। कैल्शियम की अनुशंसित खुराक 10 किलोग्राम / हेक्टेयर या मिट्टी परीक्षण रिपोर्ट के अनुसार है।

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके अन्य किसानों के साथ साझा करें।

Share

See all tips >>