अलसी के पौष्टिक महत्व

  • अलसी में पाया जाने वाला लिनोलेनिक अम्ल कई प्रकार के रोग जैसे कैंसर, टी.बी., हृदय रोग, उच्च रक्तचाप, मधुमेह, कब्ज, जोड़ों का दर्द आदि से बचाता है।
  • यह अच्छे कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ाता है तथा ट्राइग्लिसराइड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करता है, परिणामस्वरूप हृदय की धमनियों में खून के थक्के नहीं बनने अतः हृदय घात जैसी बीमारियों से बचाव होता है।
  • यह एन्टिबैक्टीरियल, एन्टीफंगस, एन्टीवायरल, एन्टीऑक्सीडेंट तथा कैंसररोधी है। यह प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ाता है।
  • इसका उपयोग गठिया में, पेट में सूजन तथा ब्लड प्रेशर को कम करने आदि में भी किया जाता है।
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