अंगमारी (झुलसा) रोग से पत्तियों पर गहरे भूरे रंग के धब्बे पड़ जाते हैं और तने पर बने विक्षत धब्बे लंबे, दबे हुए एवं बैगनी-काले रंग के होते हैं। ये धब्बे बाद में आपस में मिल जाते हैं और पूरे तने को चारों और से घेर लेते हैं। इसके कारण फलियों पर लाल या भूरे रंग के अनियमित धब्बे दिखाई देते हैं और रोग की गंभीर अवस्था में तना कमजोर होने लग जाता है।
पद गलन रोग मटर की फसल पर बहुत अधिक प्रभाव डालता है। इस रोग के कारण मटर की पौधे का तना सबसे ज्यादा प्रभावित होता है एवं संक्रमित पौधे पीले रंग के हो जाते हैं। इसके अलावा इसके कारण फसल परिपक्व होने से पहले ही नष्ट हो जाती है। यह रोग मिट्टी जनित रोगजनकों द्वारा पौधे की जड़ों में संक्रमण के कारण होता है।
इसके प्रबंधन हेतु मैनकोज़ेब 75% WP@ 600 ग्राम/एकड़ या कार्बेन्डाजिम 12% + मैनकोज़ेब 63% @ 300 ग्राम/एकड़ की दर से उपयोग करें।
इसके अलावा आप थायोफिनेट मिथाइल 70% W/W@ 300 ग्राम/एकड़ या क्लोरोथालोनिल 75% WP@ 400 ग्राम/एकड़ की दर से भी उपयोग कर सकते हैं।
जैविक उपचार के रूप में ट्रायकोडर्मा विरिडी @ 500 ग्राम/एकड़ या स्यूडोमोनास फ्लोरोसेंस@ 250 ग्राम/एकड़ की दर से छिड़काव करें।