-
किसान भाइयों तरबूज और खरबूज की फसल से अच्छी गुणवत्ता वाली उपज प्राप्त करने के लिए पिंचिंग एक महत्वपूर्ण प्रक्रिया है।
-
लताओं की अतिवृद्धि को रोकने हेतु एवं फलों के अच्छे विकास के लिए लताओं में पिंचिंग की प्रक्रिया की जाती है।
-
इस प्रक्रिया में जब बेल पर पर्याप्त फल लग जाते है तब लताओं के शीर्ष को तोड़ दिया जाता है परिणामस्वरूप लताओं की वानस्पतिक वृद्धि रुक जाती है।
-
लताओं की वृद्धि रोकने से फलों के आकार और गुणवत्ता में सुधार होता है।
-
यदि एक बेल पर अधिक फल लगे हों तो छोटे और कमजोर फलों को हटा दें ताकि मुख्य फल की वृद्धि अच्छी हो सके।
-
अनावश्यक शाखाओं को हटाने से तरबूज और खरबूज के फलों को पूरा पोषण प्राप्त होता है और वह जल्दी बड़े होते हैं।
Shareअपने खेत को ग्रामोफ़ोन एप के मेरे खेत विकल्प से जोड़ें और पूरे फसल चक्र में पाते रहें स्मार्ट कृषि से जुड़ी सटीक सलाह व समाधान। इस लेख को नीचे दिए गए शेयर बटन से अपने मित्रों संग साझा करें।