मिर्च में बैक्टीरियल लीफ स्पॉट का प्रबंधन

  • पुरानी फसल के अवशेष को खेत से समाप्त कर देना चाहिए। साथ ही रोग मुक्त पौधों से बीज प्राप्त करना चाहिए।
  • नर्सरी को उस में मिट्टी लगाना चाहिए जहां मिर्च कई वर्षों तक नहीं उगाया जाता है| 
  • स्ट्रेप्टोमाइसिन सल्फेट आईपी 90% डब्ल्यू/डब्ल्यू + टेट्रासाइक्लिन हाइड्रोक्लोराइड आईपी 10% डब्ल्यू / डब्ल्यू @ 20 ग्राम प्रति एकड़ का छिड़काव करे| या 
  • कसुगामाइसिन 3% SL @ 30 मिली प्रति एकड़ |  या
  • कसुगामाइसिन 5% + कॉपर ऑक्सीक्लोराइड 45% WP @ 250 ग्राम प्रति एकड़।

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