एंथ्रेक्नोज की समस्या, नम मौसम या अधिक नमी की स्थिति में बढ़ जाती है। मिर्च के फलों पर रोग का पहला लक्षण फलों की सतह पर छोटे, थोड़े धंसे हुए, काले, गोलाकार धब्बे के रूप में दिखाई देता है। जिससे बाद में रोग ग्रस्त भाग भूसे के रंग जैसी सड़ी हुई और हल्के सफेद रंग की हो जाती है। जिन कारणों से फल का तीखापन भी कम हो जाता है।
नियंत्रण के उपाय
इस रोग के नियंत्रण के लिए, गोड़ीवा सुपर (एजोक्सीस्ट्रोबिन 18.2 % + डाइफेनोकोनाज़ोल 11.4 % एससी) @ 15 मिली + सिलिकोमैक्स गोल्ड @ 5 मिली, प्रति 15 लीटर पानी के हिसाब से छिड़काव करें।
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