कपास की फसल के अच्छे उत्पादन के लिए फॉस्फोरस बहुत महत्वपूर्ण तत्व है।
फसल के चयापचय क्रिया में यह बहुत अधिक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।
कपास की फसल में फॉस्फोरस के उपयोग से जड़ों का विकास तेज़ी से होता है और पत्तियों में हरापन बना रहता है।
कपास की फसल में डेंडू निर्माण के समय फॉस्फोरस की उचित मात्रा की बहुत अधिक आवश्यकता होती है। इसके उपयोग से डेंडू का निर्माण बहुत अच्छा एवं समय से होता है।
फॉस्फोरस की कमी के कारण जड़ें कमज़ोर हो जाती हैं। कभी कभी तो इसकी कमी से जड़ें सुख भी जाती हैं।
इसकी कमी से पौधे बौने रह जाते हैं एवं पत्तियां बैगनी रंग की दिखाई देती है।