आलू की उन्नत किस्मों की जानकारियाँ, गुण एवं विशेषताएं

कुफरी ज्योति: यह एक मध्यम पकने वाली किस्म है जो अधिक तापमान के प्रति संवेदनशील होती है। अधिक सूखे की स्थिति में भी यह मध्यम संवेदनशील तथा मध्यम उपज देने वाली किस्म है। यह किस्म पछेती अंग मारी के प्रति मध्यम संवेदनशील होती है और इसकी प्रति एकड़ उपज 10 से 12 टन तक होती है।

कुफरी चिप्सोना: यह एक मध्यम पकने वाली किस्म है जो अधिक तापमान के प्रति बहुत संवेदनशील होती है। अधिक सूखे की स्थिति में भी यह मध्यम संवेदनशील तथा अच्छी उपज देने वाली किस्म है। यह किस्म पछेती अंग मारी के प्रति बहुत अधिक संवेदनशील होती है और इसकी उपज प्रति एकड़ 12 से 14 टन तक होती है।

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