यह प्याज़ की मुख्य तीन किस्में हैं जो रबी सीजन की किस्म के नाम से जानी जाती हैं।
ओनियन | जिंदल | पुना फुरसुंगी | अग्रिम :- यह किस्म गोल आकार की होती है और इसकीसतह पर मामूली लालिमा होती है। इसका रंग हल्का लाल होता है तथा इनकी परिपक्वन अवस्था 110-120 दिनों की होती है। इस किस्म की बीज़ दर 3 किलो/एकड़ होती है और भंडारण क्षमता 8-9 माह की होती है।
ओनियन | पंच गंगा| पूना फुरसुंगी :-यह किस्म गोल आकार की होती है और इसकीसतह पर मामूली लालिमा होती है। इसका रंग हल्का लाल होता है तथा इनकी परिपक्वन अवस्था 80-90 दिनों की होती है। इस किस्म की बीज़ दर 2.5-3 किलो/एकड़ होती है तथा भंडारण क्षमता 4 माह की होती है।
ओनियन | प्रशांत | फुरसुंगी :- यह किस्म गोल आकार की होती है और इसकीसतह पर मामूली लालिमा होती है। इसका रंग हल्का लाल होता है तथा इनकी परिपक्वन अवस्था 110-120 दिनों की होती है। इस किस्म की बीज़ दर 3 किलो/एकड़ होती है और भंडारण क्षमता 5-6 माह की होती है।