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पोटेशियम पत्तियों में शर्करा और स्टार्च के निर्माण में सहायता करता है।
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यह दोनों के आकार तथा भार को बढ़ाता है साथ ही नाइट्रोजन की दक्षता को भी बढ़ाता है।
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पोटेशियम कोशिका पारगम्यता में सहायक होता है कार्बोहाइड्रेट के स्थानांतरण में सहायता करता है।
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पोटेशियम पौधों में रोगों के प्रति प्रतिरोधिता को बढ़ाता है और प्रोटीन संक्ष्लेषण को बढ़ाता है।
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पौधे की सम्पूर्ण जल व्यवस्था को नियंत्रित करने में भी पोटेशियम सहायक होता है।
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इसके अलावा यह पौधों के तने को कठोरता प्रदान करता है और गिरने से बचाता है।
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